第14回「言の葉大賞®」において文学部文学科学生の作品が優秀賞、本学が学校賞を受賞

優秀賞の水口真緒さん

一般社団法人言の葉協会が主催する第14回「言の葉大賞®」において、文学部文学科第1学年の水口真緒さんの作品「素敵な大人」が大学の部で優秀賞を受賞、また本学が学校賞を受賞しました。

第14回「言の葉大賞®」の募集テーマは「ねがい」で、総応募数は20,943点、全国431校の小、中、高校、大学・専門学校より応募があり、厳正な審査を経て56点の受賞作品と47校の学校賞が選ばれました。

【受賞者の声】
この度は優秀賞をいただけたこと、大変光栄に思います。
作品を書いてから、あと少しで一年が経とうとしています。言の葉大賞応募という機会で丁寧に言葉を綴ったことにより、今でもあの日電車の中で見た光景や、抱いた思いを鮮明に覚えています。自分の願いについてじっくり考える良い機会になりました。これからも自分の思いを言葉で表現していきたいと思います。ありがとうございました。

学校賞 賞状
    第14回「言の葉大賞®」受賞作品集