【総合研究室からのお知らせ】
総合研究室の全面改修・リニューアルオープンについて(2024年8月~9月中旬)

2024年8月から9月中旬にかけて総合研究室(真宗総合学術センター「響流館」3階)の全面改修を行います。改修に伴う工事期間中は総合研究室を閉室します。2024年9月中旬にリニューアルオープンの予定です。

改修後の総合研究室は、4つの研究室(第1研究室~第4研究室)と中央エリア等からなり、全域にわたって学部学科専攻を問わずすべての在学生が利用できます。響流館3F西側にあるブリッジを使ってさまざまな学習支援施設を備えた慶聞館とのあいだを自由に行き来することができ、また、室内中央にある階段を使って図書館と行き来することができます。

助教が常駐する各研究室には専門分野の図書が配架され、設置されているプリンターとコピー機もすべての学生が利用可能です。改修の概要については、総合研究室リーフレットをご覧ください。

※科目等履修生、聴講生として在籍する方も総合研究室を利用することができます(但し、機能の一部が制限される場合もあります)。詳しくは教育研究支援課(響流館1階)へお問い合わせください。

改修イメージ

• 中央エリア