2023年度「大谷大学貫練学寮卒寮式」を挙行

卒寮式の様子

2月1日(木)尋源講堂にて「大谷大学貫練学寮卒寮式」が挙行され、学寮生が1年間の学寮生活を終えました。

卒寮式では勤行後、藤枝真学生部長より、「1年間学寮で寮生と寝食を共にし、学んだ経験は今後必ず役に立つだろう。寮での貴重な経験を胸にこれからも頑張っていってほしい。」、新田智通学寮長より、「寮での生活は楽しかったことも辛く感じたこともあったと思う。しかし、苦い経験の方が今後に実りをもたらすだろう。卒寮後の残りの3年間も悔いのないよう学んでいってほしい。」と激励の言葉が贈られました。

例年、寮歌を斉唱して閉式となりますが、昨年度に引き続き今年度も感染防止の観点からCDを再生し、寮生・スタッフ全員で拝聴して閉式となりました。

卒寮生の今後の活躍を期待しています。

挨拶の様子

藤枝真 学生部長