2023年度 大谷大学院博士後期課程研究支援給付奨学金 証書授与式を実施

2023年10月6日(金)、大谷大学大学院博士後期課程研究支援給付奨学金証書授与式が本学尋源講堂にて執り行われました。この奨学金は2023年度に募集開始した、本学独自の給付型奨学金です。

今回、博士後期課程の学生1名が奨学生として採用され、一楽真学長より奨学生証書が授与されました。
記念撮影

一楽学長からは挨拶にて「博士後期課程の学生生活は色々と大変だと思うが、この奨学金をもってより研究に集中でき、充実することを願っている。また、この奨学金の奨学生第1号として、このような支援があることを今後ぜひ後輩たちにも伝えてもらいたい。」と激励のことばが贈られました。

大谷大学大学院博士後期課程研究支援給付奨学金の来年度の募集については、来年度の『大学院奨学金ガイド』等をご確認ください。

【学生支援課】