【図書館】高校生を対象とした図書館開放のお知らせ

大谷大学図書館では高校生を対象に、学習環境の提供、本の閲覧、大学進学後の学習イメージの喚起等を目的として2024年3月末日まで図書館が利用できるよう開放します。

申請用紙は2023年8月5日(土)より図書館1階カウンターにて配布します。

申請・利用にあたっての注意事項は、申請用紙に詳しく記載されています。申請前に必ずご確認ください。詳細は以下の通りです。

利用可能なサービス

• 図書館1階・2階閲覧室の利用
  • 開架地下書庫資料の出納
  • 当館所蔵資料の複写

以下の4点を揃えて図書館1階カウンターへご提出ください。

1. 必要事項が記入された申請用紙
  2. 生徒証(高校名と顔写真が掲載されているもの/有効期限のもの)のコピー
  3. 現住所が確認できる身分証明書(健康保険証等)のコピー
  4. 証明写真

図書館利用証について

図書館利用証

• 申請受付後、「図書館利用証」は約一週間でお渡し可能となります。
  • 生徒手帳もしくは生徒証をお持ちのうえ、図書館1階カウンターでお受け取りください。
  • 8月21日(月)以前に申請いただいた分は8月28日(月)以降のお渡しとなります。

備考

• 図書館利用証の発行予定枚数は先着50名です。予定数に達した時点で受付を終了します。
  • 図書館利用証の有効期限は2024年3月31日です。
  • 申請・利用にあたっての注意事項は申請用紙に詳しく記載されています。申請前に必ずご確認ください。

利用者のみなさまへ

高校生のみなさま

本件に関してご不明な点等ございましたら、メールフォームよりお気軽にお問い合わせください。

利用者のみなさま

高校生の図書館利用に関してお気づきの点等ございましたら、お気軽に図書館1階カウンターへお知らせください。