京都市「学生支援に取り組む大学応援事業」給付奨学金を実施

募集ポスター

このたび本学では、近年の物価高騰や長期化するコロナ禍の影響により経済的に困っている学生の生活支援を目的として、給付奨学金を実施いたしました。本奨学金は、京都市「学生支援に取り組む大学応援事業」の一環として本学が実施したものです。

2022年9月29日(木)~11月18日(金)で募集を行ったところ、本奨学金には多くの学生からの出願があり、選考の結果、40名が採用されました。

本学ではこの他にも学生のみなさんが利用できる奨学金が多数あります。経済的事情により修学が困難であるため、奨学金制度を利用したい等といった場合は、一度学生支援課までご相談ください。

今後も本学は、学生のニーズをふまえた様々な学生支援を行っていきたいと思います。

【学生支援課】