インド仏教クイズ成績優秀者の表彰式を開催!

本日、12月に実施した、インド文化交流評議会主催インド仏教クイズ大会「THE QUIZ ON BUDDHISM」の成績優秀者の表彰式を執り行い、学長より表彰状とインドにちなんだ記念品を授与しました。

表彰式の後、受賞学生たちからは、「仏教系の高校出身で、仏教にはなじみがあった。『人間学』の授業を通じてより仏教に興味をもち、分からないことは図書館で調べたりしていたので、クイズ大会はよい機会になった。」「以前いけばなを学んでいて、仏前供花の風習を知り仏教に興味をもった。クイズは一言で言うと難しかった!」「仏教学を学んでいるが、インドの視点で作られたクイズの問題を通じてギャップを感じることもあり、今学んでいることがすべてではないのだと感じた。」「まさかこんな得点が取れるとは思わず驚いた。『人間学』の授業で学んだことがベースにあったことが、高得点獲得につながった。」とのコメントが寄せられました。
    集合写真(※撮影時のみマスクを外しました。)
    集合写真(※撮影時のみマスクを外しました。)
    授賞式の様子
    授賞式の様子