2022年度 雲井奨学金奨学生証書授与式を実施

2023年1月20日(金)、雲井奨学金奨学生証書授与式が本学尋源講堂にて執り行われました。
雲井奨学金は、故・雲井昭善名誉教授からの寄付金を財源として2013年度から始まった給付奨学金です。今年度は大学院修士課程1名、文学部2名、教育学部1名の学生が奨学生として採用され、授与式では一楽真学長より奨学生証書と記念品が授与されました。
記念撮影

一楽学長からは挨拶にて「記念品である雲井先生の書『勇猛精進(ゆみょうしょうじん)』は『精進することを怠らずに、自分の進むべき道を歩む。』という意味であるが、周りとの関係を大事にして歩みを進めるということでもある。みなさんには奨学金を有意義に使ってこれまで以上に学び、理解を深めてほしい。」と激励のことばが贈られました。

雲井奨学金の来年度の募集については、来年度の『奨学金ガイドブック』等をご確認ください。

【学生支援課】