2022年度 石間奨学金奨学生証書授与式を実施

11月25日(金)、石間奨学金奨学生証書授与式が本学尋源講堂にて執り行われました。
石間奨学金は、石間裕(いしま ひろし)氏からの寄付金を財源として2007年度から始まり、大谷大学での学びに強い意欲をもちながら、経済的事情により修学が困難な学生に対して給付される奨学金です。今年度は学部3名の学生に、一楽真学長から奨学生証書が、創設者の石間氏からは記念品が授与されました。
記念撮影

一楽学長は、「石間氏に奨学金をいただいて、今年で16年目となる。大切な奨学金をいただき感謝申しあげる。卒業後、それぞれの進路があるが人との出会いを大切に、頑張ってほしい。今回の奨学金を有意義に使ってもらいたい。」
石間氏は、「これから社会に出て苦労して学び、立派な人間になって親御さんを安心させてあげてほしい。次はみなさんが若い人を助ける立場となってほしい。みなさんのことを応援している。」と激励されました。

石間奨学金の来年度の募集については、来年度の『奨学金ガイドブック』等をご確認ください。

【学生支援課】