真宗総合研究所東京分室
公開シンポジウム開催のお知らせ

本学真宗総合研究所東京分室(所在:東京都文京区湯島)では、室長及びPD研究員による「宗教と社会の関係をめぐる総合的研究—現代社会における宗教と共生—」をテーマとした共同研究を行っています。

本研究は、人類にとって根本的な問いであり続ける、「どう生きるのか?」「どう死ぬのか?」という問題を主軸とし、宗教というフィルターを通して、社会に存在する、もしくは存在した様々な価値観の構造を明らかにすることを目指しており、当該研究の活動の一環として、この度11月26日(土)に公開シンポジウム「宗教と多文化共生—「在日コリアンの宗教」の現在—」を開催することといたしました。

詳細、また取材等をご希望の場合は、添付のPDFをご確認ください。