インド文化交流評議会ヴィナイ・サハスラブッディ長官が本学を訪問

学長室での懇談の様子

10月31日(月)に、インド外務省管轄の外郭団体「インド文化交流評議会(Indian Council for Cultural Relations、 ICCR)」のヴィナイ・サハスラブッディ長官とニキレーシュ・ギリ在大阪・神戸総領事が本学を訪問され、一楽学長、江森研究・国際交流担当副学長、ダシュ教授と今後のインド共和国と本学の交流についての活発な意見交換を行いました。懇談の後には学内を見学され、慶聞館ではサハスラブッディ長官が自ら学生に話しかけられるシーンもありました。

なお、本学は今年3月に、ICCRが設立した仏教研究の推進に貢献した功績を表する賞である「仏教学振興賞」の第1回目を受賞しています。

学内見学の様子

学内見学の様子(講堂)
    学生との交流
    集合写真(インド政府より贈られた釈尊座像とともに)