2023年度 第2回体育館トレーニング室使用資格講習会を実施

2023年度第2回体育館トレーニング室使用資格講習会を実施しました。この講習会は体育館トレーニング室使用希望学生に対して、半期に一度実施しているものです。

この度体育館トレーニング室の全機器を最新版に入れ替えることに伴い、講習会講師に元阪神タイガーストレーナー権田康徳氏をお迎えして、計4日間の講習会を実施しました。

最新版に入れ替えられたトレーニング室の機器

4日間の参加学生数計54名が、権田氏の手厚い指導を受け、機器を使った普段のトレーニング方法だけでなく、トレーニング自体への意識の向け方、クラブ学生においては、各々の競技における効果的なトレーニングや競技に対する取り組み姿勢など、スポーツ全般にまつわる貴重なお話をしていただきました。一般学生・クラブ学生ともに大変有意義で有難い機会となりました。

次年度もトレーニング室使用資格講習会を実施予定(講師・日程未定)です。

【学生支援課】

講習会の様子