本学卒業生に関する記事が「NHK みんなでプラス」に掲載

NHKのウェブサイト「みんなでプラス」において、本学卒業生である鄭信義氏(2001年度短期大学部仏教科卒業)に関する記事が掲載されていますのでお知らせいたします。

掲載記事は、がんに関する最新研究にもとづく情報を紹介しながら、がんの当事者もそうでない人も一緒にがんについての「誤解をとく」場とする「がんの誤解」がテーマです。
30代でがんと診断された後、ご本人とご家族が向き合う姿がご紹介されています。下記のリンクより、ぜひご覧ください。