2022年度後期 留学説明会を開催

2022年11月4日(金) 留学説明会を開催しました。
後期留学説明会では以下の内容を中心に説明しました。

説明内容

• 在学中に可能な留学パターンと本学独自の留学制度について
  • 留学助成金制度と留学手続きの流れ
  • 留学とキャリア、留学と就職活動について
  • 2023年度後期出発希望者に向けての手続きスケジュール
留学説明会の様子
※留学や海外研修等の海外渡航を希望する学生は、必ずGLOBAL SQUAREに相談してください。

参加者アンケートの記述欄に記載のあった質問について

アンケートの「今日の説明内容以外にどのようなことが知りたいですか」という設問にいくつか具体的な質問が書かれていましたので、回答を添えて参考に掲載します。
  • 短期プログラムや長期留学等、複数のパターンをうまく利用することで、在学中に複数回の留学が可能になります。ただし、綿密な計画と履修が必要です。
  • 「国際交流科目」の詳細は、教務課へお尋ねください。
  • 留学先国・大学により異なりますが、ホームステイを勧める大学が比較的多いです。詳しくはGLOBAL SQUAREにお尋ねください。
  • GLOBAL SQUARに協定校の情報や協定校に留学した場合の費用概算をまとめたファイルが置いてあります。
    実際に留学した先輩方の留学報告書・写真などもファイルされていますので、参考にしてみてください。

本件に関する連絡先