大谷大学学生会「大谷 ほっと コーヒープロジェクト」の開始について

現在、本学では北大路商店街の「珈舎 伊藤珈琲」のご協力のもとオリジナルコーヒー(通称「Otani Coffee」)を販売しております。今般、大谷大学学生会の中央執行委員会、学園祭実行委員会及び新入生歓迎実行委員会が、学生会として、本学学生、新入生、受験生及び関係者の方々に、勉学や課外活動、仕事などで疲れた際に珈琲を通して「ほっと」ひと息つけるようなひと時を楽しんでもらいたいという願いから、伊藤珈琲のご協力のもと、新たなOtani Coffeeを制作することになりました。

「大谷 ほっと コーヒープロジェクト」として、3委員会では、新しい珈琲のコンセプトやスケジュールなどについて現在検討中です。また、学生・教職員を対象とした試飲会や投票など、学内一体となって制作していけるような企画も併せて検討中です。

ミーティングの様子

プロジェクトの進捗や詳細については、随時本学ウェブサイトや本学Twitterなどで発信していく予定です。ぜひご期待ください。

【学生支援課】