夏の交通事故防止府民運動 『四大学交通事故防止リレー』へ参加

2022年7月21日(木)、夏の交通事故防止府民運動の初日行事として実施された『四大学交通事故防止リレー』に本学学生が参加しました。

昨年度、京都府北警察署管内では3人の大学生が亡くなる交通事故が発生しており、未来を夢見る若者が犠牲となる交通事故を防止するため、本活動が企画されました。京都府北警察署の呼びかけに応じ、四大学の代表者が交通安全タスキを着用し、リレー形式(立命館大学 → 佛教大学 → 京都産業大学 → 大谷大学)で実施しました。

一般ボランティア、京都府北警察署 交通課、京都市北区役所 地域力推進室の方々と一体になって、本学北門付近で本学学生および地域住民の皆さんへうちわ等の広報物配布による啓発活動を行いました。

詳細、また取材等をご希望の場合は、添付のPDFをご確認ください。