2022年度 東本願寺奨学金奨学生証書授与式を実施

2022720日(水)、東本願寺奨学金奨学生証書授与式が本学尋源講堂にて執り行われました。東本願寺奨学金は、2014年度から始まり、就学支援及び多様な分野で社会貢献する人の誕生に資することを目的として、真宗大谷派より大谷大学の学生に給付される奨学金です。今年度は、古賀堅志真宗大谷派参務より宗務総長名の奨学生証書が、大学院生2名、学部生5名に授与されました。

記念撮影

古賀参務は「謙虚さと果敢な生き方の2つの柱を大切にし、勉学、学生生活をいかに充実させ、奨学金を活用してもらえるのか期待している」と、一楽真学長は「社会貢献する人の誕生に資する奨学金ということで卒業後もどのような人生を踏み出していくのか期待している」と激励の言葉を送りました。

東本願寺奨学金の来年度の募集については、来年度の『奨学金ガイドブック』等をご確認ください。

【学生支援課】