2021年度「大谷大学教育後援会勤労学生表彰奨学金 表彰式」を挙行

「大谷大学教育後援会勤労学生表彰奨学金 表彰式」が2月17日(木)に本学尋源講堂にて執り行われました。この奨学金は、家庭からの援助が皆無に近い勤労学生に対し大谷大学教育後援会が奨学金を給付し、表彰することを目的としています。本年度は5名の奨学生が採用され、井上正教育後援会会長より表彰状が授与されました。
記念撮影

挨拶で井上会長は、「コロナ禍でアルバイトをしながら勉学に励む苦労は大きいと思うが、アルバイトは色々な社会を経験できる機会でもある。これからも学生生活を通して自分のやりたいことを探す歩みを続けてほしい。」と、木越康学長は「苦労してきた経験が社会を考える力となる。学生を応援したいという教育後援会の願いが込められた奨学金であるということを受け止めて、これからも頑張ってほしい。」との言葉が述べられました。

勤労学生表彰奨学金の来年度の募集については、来年度の『奨学金ガイドブック』等をご確認ください。

【学生支援課】