2021年度 雲井奨学金奨学生証書授与式を実施

2022年1月20日(木)、雲井奨学金奨学生証書授与式が本学尋源講堂にて執り行われました。
雲井奨学金は、故・雲井昭善名誉教授からの寄付金を財源として2013年度から始まり、大谷大学での学びに強い意欲をもちながら、経済的事情により修学が困難な学生に対して給付されるものです。今年度は文学部1名の学生が奨学生として採用され、授与式では木越康学長より奨学生証書と記念品が授与されました。
記念撮影

木越学長からは挨拶にて「記念品である雲井先生の書『彰往考来(しょうおうこうらい)』は『過去を振り返り、将来どのような自分になりたいかを考える』という意味であり、これは、奨学生自身が、課題文の論文で述べられた内容とまさしく合致しています。これから大学生活を送っていくときに、雲井先生から送られたこの言葉のことを思い出してみてください」と激励のことばが贈られました。

雲井奨学金の来年度の募集については、来年度の『奨学金ガイドブック』等をご確認ください。

【学生支援課】