2021年度 石間奨学金奨学生証書授与式を実施

11月2日(火)、石間奨学金奨学生証書授与式が本学尋源講堂にて執り行われました。
石間奨学金は、石間裕(いしま ひろし)氏からの寄付金を財源として2007年度から始まり、大谷大学での学びに強い意欲をもちながら、経済的事情により修学が困難な学生に対して給付される奨学金です。今年度は学部4名の学生に、木越康学長から奨学生証書が、創設者の石間氏からは記念品が授与されました。
記念撮影

木越学長は、「苦労しながら勉学に励む学生のために奨学金を給付していただいている石間氏に感謝します。他人のために尽くすということはなかなかできることではありません。石間氏の思いをぜひ受け止めて頑張ってください。」石間氏は、「これから社会に出てしっかりと働き、親御さんをぜひ安心させてあげてください。苦労が自分を成長させます。皆さんのことをこれからも応援しています。」と激励されました。

石間奨学金の来年度の募集については、来年度の『奨学金ガイドブック』等をご確認ください。

【学生支援課】