大谷大学での新型コロナウイルスワクチンの職域接種の実施

大谷大学では、職域での新型コロナウイルスワクチン接種を開始する政府発表方針を受け、希望する全学生・教職員等を対象に、学内におけるワクチン接種に取り組むことを決定いたしました。職域接種を実施することにより、学生をはじめとする全構成員の安全を守り、安心して教育・研究活動が行えるキャンパス環境を整えることを目指すとともに、大学として感染拡大の終息に向けた取り組みに協力したいと考えます。

7月下旬の授業及び前期定期試験終了日前後に接種を開始し、9月上旬には完了する予定で計画しています。申し込み方法等詳細については、接種対象者にOTANI UNIPA等で改めてお知らせします。なおワクチン接種はあくまでも任意であり、接種を強制することはありません。特に学生諸君は、保護者あるいは主治医などと十分に相談・確認の上での接種をお願いします。

大谷大学長 木越 康