Home > 2015年度新着一覧 > 二学寮合同懇談会を開催

2015年度新着一覧

2015/06/08【学生生活サポート】

二学寮合同懇談会を開催

2015年5月30日(土)に大谷大学貫練学寮(男子寮)と自灯学寮(女子寮)が「二学寮合同懇談会」を開催しました。

二学寮では、4月に入寮してきた寮生が更に親睦を深め、充実した学生生活を送れるように、毎年この時期に寮生が企画・運営するイベントを開催しています。

開会式は本学の尋源講堂で行い、全員で勤行をした後、学生部長に挨拶をしていただきました。
その後、ボーリング大会を開催し、ストライクやスペアをとるたびに歓声が上がり、寮生同士で交流を深めていました。

• 開会式での勤行
  • ボーリング大会

【開会式での勤行 / ボーリング大会】

ボーリング大会の後は、貫練学寮の庭でバーベキューを食べながらの懇談となりました。
バーベキュー中には、ボーリングで優秀な成績を収めた個人・チームに、学生部長賞、学生支援部事務部長賞、学寮長賞や寮監賞が贈られました。また、ビンゴ大会や肝試しも行い、大変盛り上がりました。
懇談会の最後は、寮歌を全員で斉唱し、閉会となりました。

懇談会の後半では、冗談を言い合うなど、打ち解けた様子がうかがえました。
今回の懇談会をきっかけに、二学寮の寮生が学園祭や報恩講などの行事で協力して活躍してくれることを期待しています。

• バーベキューの準備
  • みんなで記念撮影