Home > 2016年度新着一覧 > 大谷大学フェア(九州)開催報告

2016年度新着一覧

2016/12/19【校友活動】

大谷大学フェア(九州)開催報告

12月10日(土)、福岡市博多区において「大谷大学フェア(九州)」が開催されました。

「大谷大学フェア」とは、当該地区に在住の在学生保護者・大谷大学同窓生、大谷大学に関心をお持ちの方々を対象とした大谷大学・教育後援会・同窓会の合同企画です。当日は、九州地区保護者懇談会、進学相談会、一般公開の講演会等を開催いたしました。

九州地区保護者懇談会では、学長ならびに学監・事務局長より大学の教育目標・教育研究活動の現況について報告がなされ、学生支援部職員からは、履修状況の確認方法や、クラブ活動、奨学金制度などの学生生活のサポート体制について、さらに、近年の進路就職状況の傾向や支援体制についての説明が行われました。その後の個別相談では、学生の履修状況や就職活動状況などのデータを基に、学生支援部職員が一人ひとりの相談に応じました。

その後の公開講演会では、木越康学長に講師としてご講演いただきました。保護者の皆さまをはじめ、九州地区の同窓生や一般の皆さま約120名の方々にご出席いただき、木越学長の話に聞き入っておられた様子でした。

• 九州地区保護者懇談会(個別相談)の様子
  • 大谷大学フェア(九州)公開講演会の様子
  • 教育後援会・同窓会合同懇親会の様子①
  • 教育後援会・同窓会合同懇親会の様子②

12月10日(土)大谷大学フェア(九州)

講演会の後に行われた教育後援会・同窓会合同の懇親会においては、保護者や同窓生が楽しく懇談する姿が見られ、会の終盤には「博多一本締め」をご披露いただくなど、会場は大いに盛り上がりました。

次回も地方または本学での保護者懇談会等の開催を予定しております。詳細につきましては、大学ホームページ「校友活動」をご確認いただき、お繰り合わせのうえ、ご参加ください。

【校友センター】