Home > 2011年度新着一覧 > 2011年度 第3回オープンキャンパス/当日レポート【Vol.03】

2011年度新着一覧

2011/07/18【入試情報】

2011 Open Campus Report Vol.03(7月18日):雨の中お越しいただき、ありがとうございました!

本日は台風が近づいており、雨の降る中での開催でした。
大学の授業実施日の開催でしたので、普段の大谷大学の姿をみていただけたのではないかと思います。たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。

学生スタッフ・レポート

【第3回オープンキャンパス(7月18日):大学の授業を体験してみよう!】今回のオープンキャンパスでも、「参加者のご意見」をいろいろ聞いてきました!その中からいくつかをご紹介します。私からのコメントと一緒に、ぜひ大学を選ぶ参考にしてみてくださいね!(レポーター:城鳥 朱里/文学部 哲学科 第3学年)

参加者のご意見とスタッフのコメント

• (高校3年生・女子からのご意見)オペレッタすごく楽しかったです!! 私もあんなオペレッタをしてみたいと思いました。ありがとうございました。

(学生スタッフより)楽しんでいただけて私も嬉しいです。8月のオープンキャンパスでは幼児教育保育科の模擬授業があるので、ぜひ参加して下さい。

8月のオープンキャンパス情報はこちら

• (高校3年生・女子からのご意見)色んなところを見学できて楽しかったです。

(学生スタッフより)1番気になった施設はどこだったでしょうか?大学には、色んな校舎、施設があります。ツアーやスタンプラリーを通して、さらに大学のことを知っていただけたら嬉しいです。

• (高校3年生・男子からのご意見)あらかじめ資料などで大学について調べていたけど、オープンキャンパスに来てもっと深く大谷大学について知ることができました。

(学生スタッフより)たしかに、オープンキャンパスではじめて知ることのできる大学のよさがあると思います。またぜひ、大谷大学のオープンキャンパスに参加して下さい。

• (高校2年生・女子からのご意見)やさしいスタッフさんにツアーガイドをしてもらって良かったです。また、個人的に図書館の広さにびっくりしました。

(学生スタッフより)喜んでいただけて良かったです。大谷大学の図書館には、貴重な書籍や資料が納められています!次は、図書館の見学をゆっくりしてみてはいかがでしょうか。

• (既卒・男子からのご意見)授業を見せてもらってどのような感じか、わかった。雰囲気がよかった。

(学生スタッフより)ありがとうございます。8月のオープンキャンパスでは、「1日谷大生を体験してみよう!」ということで、全学科で模擬授業が開催されます。ぜひ、参加して下さい!!

8月のオープンキャンパス情報はこちら

今回のオープンキャンパスのみどころは、「学生の普段の生活を間近で見ることができる」ということでした。朝からあいにくの雨でしたが、多くの方が来てくれて嬉しかったです!次回は、8/6・8/7の2日間。夏休み中ということもあり、多くの模擬授業も予定されています。関西に住んでいる人はもちろん、地方から谷大に訪れてみたいと考えている人にもオススメです!ぜひ、チェックしてください!! 私たちがお待ちしています(^∀^)/

フォト・レポート

• 授業実施日の開催でした。雨が降りました。
  • 大学説明会
  • 個別相談コーナー
  • 幼児教育保育科のオペレッタ
  • 人文情報学科 公開授業
  • 教育・心理学科 公開授業
  • グローバルスクエアスタッフです。本日はご来場ありがとうございました。
2011年度 オープンキャンパス情報