Home > 2011年度新着一覧 > 大谷大学人文情報学科 Tablet×Education 【ご報告】

2011年度新着一覧

2011/04/01【人文情報学科】

2011年度より、人文情報学科では、教育プログラム Tablet×Education をスタートさせます。本学では、配布機種をiPad2とすることを決定し、Apple社の協力を得て、4月初旬に配布する予定をしておりました。

既に報道等で発表されている通り、今般の東日本大震災の影響もあり、iPad2の国内販売開始が遅れることはご存知のことと思います。また、Apple社からも正式な販売開始のリリースは発表されておりません。

この現状に鑑み、一旦は4月上旬の納品・配布は困難であると判断しますので、その点についてお知らせいたします。

本学の方針といたしましては、iPad2へのバージョンアップでかなりの機能向上が図られているため、第1学年の学生が4年間利用する教育面での影響を考えると、非常に難しい判断を余儀なくされた状況ではありますが、旧機種ではなく新機種での導入が妥当と判断しております。

本件に関しては、後日、改めてご報告させていただきますので、新入生・在学生におかれましては、現状をご理解していただきますようお知らせします。

【人文情報学科】