Home > 2013年度新着一覧 > 2013年12月15日大学説明会(オープンキャンパス)を開催しました!(速報 当日レポート)

2013年度新着一覧

2013/12/15【入試情報】

(速報 当日レポート)

今年最後の大学説明会(オープンキャンパス)を本日開催しました!
すっかり冬らしい季節となった今週末。時折小雨が降る寒い日でしたが、たくさんの高校生の方が来場してくれました。

• オープンキャンパス開催中!
  • 準備にも力が入ります

オープンキャンパス開催中!
準備にも力が入ります

今回の大学説明会は、一般入試を目前に控えた高校3年生の方の来場が多いと予想していましたが、その予想を覆し、1~2年生の方もたくさん来てくれました。大谷大学の学科についてやゼミナールの取り組み、一般入試対策など、それぞれの関心事についてメモを取りながら熱心に聞いている姿が見られました。

• 大学説明会の様子
  • 資料コーナーも盛況です

大学説明会の様子
資料コーナーも盛況です

在学生とお話しできるフリートークコーナー。今日も元気な学生スタッフ達がスタンバイしてくれました。既に志望学科が決まっている方はその学科の内容を聞いたり、まだ決まっていない方は大学ってどんなところか聞いたり、打ち解けた様子で話が弾んでいました。

• 在学生とのフリートークコーナーの様子

在学生とのフリートークコーナーもにぎわいました

学生会スタッフによるクラブ紹介コーナーは常に満席!スタッフは各クラブに関するデータや資料を使って、大谷大学のクラブ活動についてわかりやすく紹介してくれました。
「幼教フェスティバル」も同日開催中ということで、幼児教育保育科志望の方は、学科の取り組みを実際に見ていただけるいい機会になったのではないでしょうか?

• 学生会スタッフによるクラブ紹介コーナー
  • 幼教フェスティバルを見学する高校生

学生会スタッフによるクラブ紹介コーナー
幼教フェスティバルを見学する高校生

~おまけ~
在学生とのフリートークコーナーではこんなワンシーンが見られました。
仲良くなった先輩とチェキで記念撮影!同じキャンパスで過ごす日が楽しみですね。

仲良くなった先輩と記念写真☆