Home > 2013年度新着一覧 > 無線LANの拡張について

2013年度新着一覧

2013/04/02

無線LANの拡張について

無線LANを拡張しました

本学では、無線LANのサービスを拡充しています。
春より以下のサービスを展開します。
利用できる場所、方法は、学内インフォメーションや掲示物をご覧ください。

利用できる無線LANの種類と対象者

SSID名 対象者
ou-wireless 学生、教員向けの学内LAN
eduroam-livedoor eduroamに加盟する国内外の研究機関の方向け
au Wi-Fi, Wi2 その他ゲストの方向け(KDDI,wi2との個人での契約が必要です)

各LANの補足事項

ou-wireless 学生、教職員を対象にしています。利用方法は、学内インフォメーション、掲示をご参照ください。
eduroam 所属機関からアカウントを発行されている方を対象にしています。所属機関からの指示に従ってご利用ください。
au Wi-Fi,Wi2 契約されている方はどなたでも使えます。Wi2は、時間単位での契約が可能なので、学会などゲストが多い際には有効であろうと思います。