本学がAmazon Original ドラマ『僕の愛しい妖怪ガールフレンド』のロケ地に!

©︎2024 Amazon Content Services LLC or its Affiliates
本学が、2024年3月22日(金)よりPrime Videoで独占配信開始のAmazon Original ドラマ『僕の愛しい妖怪ガールフレンド』の撮影で使用されました!

本作は、日本独自の文化である“妖怪”と“オタク”カルチャーを、オリジナル脚本で描いた連続ドラマ。
物語は、恋人が欲しくて仕方ないゲームオタクの大学生・犬飼忠士(通称:ハチ)と、500年越しの復讐の使命を背負った美しい妖怪の女の子・イジーが出会い、なし崩し的に「男女の契り」を交わしたことから始まります。

主人公のオタク大学生ハチ役は佐野勇斗さん、ハチが恋する美しい妖怪の女の子・イジー役は、佐野さんとは本作で初共演となる吉川愛さんが務められます。
監督は、『今夜、世界からこの恋が消えても』『ホットロード』などで知られる三木孝浩さん、制作総指揮・企画・オリジナル脚本は『Expats』(邦題:『エクスパッツ ~異国でのリアルな日常~』)、『NCIS:Hawaii』『Grace』のヤルン・トゥさん、『Grace』のザック・ハインズさんが手がけています。

撮影の様子

本学では、2022年10月から12月にかけて撮影が行われ、尋源館前から慶聞館前にかけたスペース、および博綜館内での撮影がメインでした。
撮影スタッフやエキストラの方を含め、総勢100名を超えるシーンもありました。
  • 撮影風景①
  • 撮影風景②
  • 撮影風景③
  • 撮影風景④