Home > 2011年度新着一覧 > 2011年度大谷大学学園祭課外教育行事<異文化との出会い>「シヴァム」インド舞踊と音楽 上演

2011年度新着一覧

2011/11/29

2011年度大谷大学学園祭

本学では、<異文化との出会い>をテーマに他国の文化を音楽や映画などで幅広くご紹介し、異文化理解の一助となることを目的とした課外教育行事を、前期と後期に実施しています。

今年度前期は、3月11日に発生した東日本大震災により、被災された多くの方と痛みを共にし、少しでも早い救出や復興を支援するため中止としました。

後期は学園祭期間中の11月12日(土)に、「シヴァム」インド舞踊と音楽を開催し、約280名が来場しました。

岩下洋平氏、中川博志氏、藤澤バヤン氏による生演奏と、野中ミキ氏、本学教員のダシュ ショバ ラニと学生有志による舞踊を披露しました。また、本学教員三宅伸一郎による解説、中川氏による楽器の紹介も行い、来場者からは「楽しかった」「興味深かった」などの感想をいただきました。

なお、今回の課外教育行事では、東日本大震災復興支援の一環として、学園祭実行委員会が用意した募金箱を設置いたしました。募金についての詳細は別途お知らせいたします。
ご協力いただきましたみなさまに心より感謝いたします。

• 左:藤澤氏(タブラ) 中央:中川氏(バーンスリー) 右:岩下氏(シタール)
  • 学生有志の舞踊

<写真左>左:藤澤氏(タブラ) 中央:中川氏(バーンスリー) 右:岩下氏(シタール)  <写真右>学生有志の舞踊

• 学生有志の舞踊