Home > 2013年度新着一覧 > 本学学生が「京都府スポーツ賞(優秀賞・個人)」を受賞!

2013年度新着一覧

2014/02/28【社会学科】

本学学生が「京都府スポーツ賞(優秀賞・個人)」を受賞!

先日(2/27)開催された「京都府スポーツ賞」表彰式で、本学の社会学科第2学年の中 麻(なか あさ)さんが、「京都府スポーツ賞(優秀賞・個人)」を受賞しました!

「京都府スポーツ賞(優秀賞・個人)」を受賞した中 麻さん

本学ホームページで以前も取りあげた「京都市スポーツ大賞(個人賞)」に続き、今回は京都府が主催するスポーツ賞での表彰となりました。
中さんは、「市・府のスポーツ賞をいただけたことは率直に嬉しいです。年内に国際大会が開かれるので、そこに出場して、またJAPANのユニフォームを着たいです。どんなボールでもとれる鉄壁のディフェンダーが、いま目指す選手像なので、目的意識を明確にして練習に取り組み、色んな球種に対応できるようになりたいです!」と意気込みを語ってくれました。

• 山田啓二京都府知事の式辞
  • 記念撮影(中さん:下段右から3番目)

山田啓二京都府知事の式辞
記念撮影(中さん:下段右から3番目)

今回の受賞は、京都府から大学に連絡があり、中さんを推薦したいという経緯があってのものだったようです。どんどん有名になっていきますが、相変わらずとても謙虚な中さん。ケガに気をつけながら着実に目標に向かって努力してほしいと願うばかりです。
【企画課】