Home > 2013年度新着一覧 > 本学学生が「京都市スポーツ大賞(個人)」を受賞!

2013年度新着一覧

2013/12/26【社会学科】

本学学生が「京都市スポーツ大賞(個人)」を受賞!

12/25日(水)に開催された「京都市スポーツ賞表彰式」にて、本学の社会学科第2学年の中 麻(なか あさ)さんが、「京都市スポーツ大賞(個人)」を受賞しました!

「京都市スポーツ賞(個人)」を受賞した中 麻さん

以前、本学ホームページで少しだけ紹介しましたが、中さんは10月26日~30日に開催された「アジアユースパラ競技大会マレーシア2013」のゴールボール日本女子ユース代表として出場し、見事2位という成績をおさめられました。そのことをうけての今回の表彰となりました。
中さんは、「このような賞をいただいて本当に嬉しいです。また別の競技の人とコミュニケーションの輪が広がり、そういう意味で、世界的大会に参加できるよう頑張り、再会を果したいと思っています。東京でのオリンピック・パラリンピック開催が決定しましたが、あまり遠い将来を見据えずに、現在の状況に適した形で地道に努力して、次の大会に向けた準備をしたいです」と語ってくれました。

記念撮影<中さん:下段左から5番目>

集合写真では、門川大作市長の横で記念撮影を行うことができ、中さんはとても誇らしい表情をみせていました。今回の表彰式会場で新たな友人ができたこともあって、終始なごやかに過ごせたようです。今後もお体を大切にしながら、学業とともに競技に励んでいただきたいものです。
【企画課】