Home > 2012年度新着一覧 > NCC宗教研究所ドイツ人留学生との交流会を開催

2012年度新着一覧

2013/01/10【国際交流/語学学習】

NCC宗教研究所ドイツ人留学生との交流会を開催

2012年12月19日、GLOBAL SQUARE主催イベント「NCC(日本キリスト教協議会)宗教研究所ドイツ人留学生との交流会」をBig Valley Caféで開催しました。このイベントは、本学学生がドイツ人ネイティブとドイツ語・英語・日本語で気軽に交流をしながら、相互の異文化を理解することを目的としたものです。ドイツ語とドイツ文化に興味のある学生約20名が参加しました。

交流会の様子

イベントに参加した平家ちあきさん(歴史学科第1学年)は「留学生と気軽に話せて、とても楽しい時間が過ごせました。留学生の方は日本語が上手でしたし、参加者がドイツ語を日本語に訳してくれたのでドイツ語が分からない私でも楽しめました。和菓子とドイツのお菓子が用意されていて、それで交流も図れましたし、ドイツの文化も学べました。参加してよかったです。」と話してくれました。

GLOBAL SQUAREでは異文化交流イベントを随時開催しています。
興味のある方は響流館3FのGLOBAL SQUAREまでお越しください。
【GLOBAL SQUARE】