Home > 2011年度新着一覧 > 第4回 図書館・総合研究室利用学生との意見交換会を開催

2011年度新着一覧

2011/12/22【図書館・総合研究室】

第4回 図書館・総合研究室利用学生との意見交換会を開催

12月9日(金)Big Valley Cafeで『第4回 図書館・総合研究室利用学生との意見交換会』が開催されました。
この意見交換会は、日ごろ図書館や総合研究室を利用する中で「こうしてほしい」などの要望や疑問に思うことについて、図書館長や総合研究室主任、スタッフと直接気軽に話し合う場です。前回と同様、軽食を摂りながら和やかな雰囲気で進められました。

Big Valley Cafeでの意見交換会の様子

学内カフェ「Big Valley Cafe」での意見交換会

約2時間の意見交換会では、図書の貸出冊数と期間に関する要望や、総合研究室の日曜日開室と延長開室についての要望、未返却図書についての疑問、また響流館内の飲食についての提案など、様々な意見交換が行われました。参加してくださった皆様、貴重なご意見をありがとうございました。

今回の意見交換会で出された質問・要望・提案については、後日、回答とともに掲示にて公開する予定ですのでご確認ください。

図書館・総合研究室では利用学生により良いサポートを行うため、今後も定期的にこのような意見交換会を行っていきます。図書館・総合研究室を利用される方は是非とも積極的に参加してください。

【教育研究支援部】