Home > 2019年度新着一覧 > 本学湖西キャンパス人工芝グラウンド竣工セレモニーを実施

2019年度新着一覧

2020/02/28

本学湖西キャンパス人工芝グラウンド竣工セレモニーを実施

本日、大谷大学湖西キャンパスグラウンドにおいて、人工芝グラウンド完成の竣工セレモニーを実施しました。
セレモニーには木越学長をはじめとする大学執行部や教職員、学生など50名を超える参加がありました。

• 木越学長からの挨拶
  • 事務局からの概要・運用に関する説明の様子

木越学長からの開会挨拶、事務局からの説明の後は、普段から湖西キャンパスグラウンドを使用するクラブの硬式野球部、サッカー部、アメリカンフットボール部の学生に対し、木越学長による始球式を行いました。

木越学長によるマウンドからの投球

• 木越学長によるペナルティキック
  • 木越学長によるフィールドゴールを狙ったキック
  • セミナーハウスに向かって見えるグラウンドの様子
  • サブグラウンド

セレモニーに参加した硬式野球部の茂森さんは「このような素晴らしい環境を作ってくださった関係者の皆さまに感謝したい。気持ちを込めてプレーすることで恩返ししたい」と語ってくれました。

【企画課】