Home > 2019年度新着一覧 > GLOBAL SQUARE主催 「バージニア工科大学生との交流会」開催

2019年度新着一覧

2019/07/17【国際交流/語学学習】

7月17日に、GLOBAL SQUARE主催イベント「バージニア工科大学生との交流会」を開催しました。今回の企画は、英語圏の学生と英語で交流する機会を提供し、グローバルな視野を持つきっかけとなることを目的としており、京都日本語学校に夏期短期研修に訪れているアメリカのバージニア工科大学生と交流会を行いました。

交流会では英語と日本語を交えたゲームを行い、参加者皆で楽しむことが出来ました。
その後、飲み物やお菓子を味わいながら歓談をし、記念撮影をして交流を終えました。

GLOBAL SQUAREでは、後期も外国語に関するイベントや留学生との交流会を開催予定です。興味のある学生はぜひ参加してください。

【GLOBAL SQUARE】