Home > 2018年度新着一覧 > おおたにキッズキャンパス「だいすき!図画工作 カラフルパラソルを作ろう!」を開催

2018年度新着一覧

2018/06/16【教育・心理学科】

おおたにキッズキャンパス
「だいすき!図画工作 カラフルパラソルを作ろう!」を開催

6月16日(土)に、池永真義先生の教育・心理学科第3学年ゼミ生(によるキッズキャンパス「だいすき!図画工作 カラフルパラソルを作ろう!」を開催しました。15名の小学生が参加し、市販のビニール傘に好きなデザインや模様を書いて、自分なりのカラフルパラソルを作りました。

あらかじめどんな模様やイラストを書くか考えてきている子もいました。
作り終わった後は、建物の外に出て、太陽の光で地面に移った傘の模様を楽しんだり、雨に見立てて水をかけたり、それぞれ作ったパラソルの出来栄えを楽しみました。

学生たちはパラソル作りのアドバイスをしたり、デザインの素材を用意したりと、楽しく小学生が作業できるような工夫を行っていました。

• 会場の様子
  • アドバイスをしています。

パラソル作成中

• 地面に移った模様が綺麗です。
  • 水をかけてもらい、雨の日気分に。

パラソル完成!外で広げてみよう!

【教職支援センター】