2017/01/21【教育・心理学科】
おおたにキッズキャンパス
食育講座「手打ちそばを作って食べよう♪」 開催のご案内
教育・心理学科では、将来、小学校や幼稚園の教員を目指す学生が中心となり、地域交流や施設開放を目的にさまざまな講座やイベントを「おおたにキッズキャンパス」として開催しています。
今回のキッズキャンパスでは、手打ちそば作りを行います。普段体験することのないそば打ちを、ぜひとも体験してみませんか?そばを作った後は、大学生が育てた九条ネギを添えておいしく食べましょう。申し込みや詳細については下記をご参照ください。
【教職支援センター】
おおたにキッズキャンパス 食育講座「手打ちそばを作って食べよう♪」の詳細
日 時 | 2017年1月21日(土)9:30受付(9:45開始)~12:00 |
---|---|
申込期間 | 12月22日(木)9:00~1月16日(月)17:00 ※電話での受付となります。(先着順、12/24、25は事務休止日) ※定員になり次第受付終了となります。 ※(1/10追記)募集期間を延長しました。 |
場 所 | 大谷大学 2号館(烏丸通り西側 本部キャンパス) ※お車でのご来場はご遠慮ください ※自転車でお越しの方は、体育館東側の駐輪場をご利用ください。 |
対象・定員 | 小学校4~中学校3年生 先着12名(保護者同伴) |
参 加 費 | 無料 |
そ の 他 | ※そば、小麦、ねぎアレルギーをお持ちの方は参加できません。 ※当日の持ち物としてエプロン・マスク・三角巾・タオルが必要です。 ※1/14、15に本学で行われる大学入試センター試験が延期になった場合、 本講座は中止となります。ご了承ください。 ※協力 そば打ち同好会「楽遊会」 |
申 込 み 問 合 せ |
大谷大学 教職支援センター Tel:075-411-8476 |