ここからサイトの主なメニューです

Home > 2016年度新着一覧 > おおたにキッズキャンパス 食育講座「手打ちそばを作って食べよう♪」 開催のご案内

2016年度新着一覧

2017/01/21【教育・心理学科】

おおたにキッズキャンパス
 食育講座「手打ちそばを作って食べよう♪」 開催のご案内

ポスター/おおたにキッズキャンパス(1/21)

教育・心理学科では、将来、小学校や幼稚園の教員を目指す学生が中心となり、地域交流や施設開放を目的にさまざまな講座やイベントを「おおたにキッズキャンパス」として開催しています。

今回のキッズキャンパスでは、手打ちそば作りを行います。普段体験することのないそば打ちを、ぜひとも体験してみませんか?そばを作った後は、大学生が育てた九条ネギを添えておいしく食べましょう。申し込みや詳細については下記をご参照ください。

【教職支援センター】

おおたにキッズキャンパス 食育講座「手打ちそばを作って食べよう♪」の詳細

日  時 2017年1月21日(土)9:30受付(9:45開始)~12:00
申込期間 12月22日(木)9:00~1月16日(月)17:00
 ※電話での受付となります。(先着順、12/24、25は事務休止日)
 ※定員になり次第受付終了となります。
 ※(1/10追記)募集期間を延長しました。
場  所 大谷大学 2号館(烏丸通り西側 本部キャンパス)
 ※お車でのご来場はご遠慮ください
 ※自転車でお越しの方は、体育館東側の駐輪場をご利用ください。
対象・定員 小学校4~中学校3年生 先着12名(保護者同伴)
参 加 費 無料
そ の 他  ※そば、小麦、ねぎアレルギーをお持ちの方は参加できません。
 ※当日の持ち物としてエプロン・マスク・三角巾・タオルが必要です。
 ※1/14、15に本学で行われる大学入試センター試験が延期になった場合、
  本講座は中止となります。ご了承ください。
 ※協力 そば打ち同好会「楽遊会」
申 込 み
問 合 せ
大谷大学 教職支援センター
Tel:075-411-8476

Home > 2016年度新着一覧 > おおたにキッズキャンパス 食育講座「手打ちそばを作って食べよう♪」 開催のご案内

PAGE TOPに戻る

ここからサイトの主なメニューです