Home > 2016年度新着一覧 > マナー向上キャンペーンを実施!【6月27日(月)~7月1日(金)】

2016年度新着一覧

2016/07/06【学生生活サポート】

大谷大学学生会では、6月27日(月)~7月1日(金)までの間、学内全体のマナー向上をめざした「マナー向上キャンペーン」を実施しました。

学生会が企画したこのキャンペーンは、学生同士でマナーについて改めて考え、意識の向上を図ることを目的としています。
前回に引き続き、中央執行委員会と各総部所属の学生が中心となり、スモーキングエリア外での喫煙防止と学内美化を徹底しようと、5日間連続でお昼休みの時間帯に活動しました。
また、自転車・バイク通学者への注意喚起にも取り組み、東側キャンパス入口でマナー向上グッズの配付も行いました。

学内での活動の様子

参加した学生は、「知り合いに誘われて参加しました。学内全体のマナーに対する意識の向上のためにも、継続して実施していくことが大事だと感じました。」と語り、中央執行委員会の担当者は、「キャンペーンを実施している時間はマナーが守られていますが、実施していない時間は残念な状況を目にすることもあります。これまで、クラブに所属している学生が中心となって実施してきましたが、今後は、クラブに入っていない学生にも参加してもらい、マナーに対する意識を持ってもらえるように、中央執行委員会のホームページやTwitterなどで積極的に呼び掛けたいと思います。」と語りました。

一人でも多くの方がマナー向上に関心を持ち、みんなで心地よい大学生活を送れるよう取り組みましょう。
【学生支援課】