2016/06/03【学生生活サポート】
谷大生対象 料理教室
『和食の基本講座』~美味しいご飯の炊き方とだしの取り方を学ぼう!
「茶わん蒸し」も作ります~
参加者募集
和食は2013年12月、ユネスコの無形文化遺産に登録されました。世界的に認められた日本人の伝統的な食文化を見直し、和食を基礎から学んでみましょう。
一人暮らしを始めたばかりの方も美味しくご飯が炊けます。昆布だし、鰹だしのうま味も是非、味わってください。
(料理教室の参加が初めての方を優先受付します。)
【保健室】
谷大生対象 料理教室 詳細
日 時 | 2016年6月3日(金)18:00~20:30 |
---|---|
会 場 | 2号館 地階 小児保健実習室・栄養実習室 |
内 容 | 18:00~18:20 食育講座 18:30~20:30 料理教室 【献 立】 豚肉の生姜焼き、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、季節の果物 |
主 催 | 大谷大学・大谷大学短期大学部 株式会社 典座 |
定 員 | 24名(料理教室初めて参加の方優先受付) |
参加費 | 無料 |
申込期間・方法 | 2016年5月9日(月)より保健室(博綜館1階)で申込みを受付けます。 なお、定員に達し次第、締切ります。 |