ここからサイトの主なメニューです

Home > 2016年度新着一覧 > 谷大生対象 料理教室『和食の基本講座』~美味しいご飯の炊き方とだしの取り方を学ぼう!「茶わん蒸し」も作ります~ 参加者募集

2016年度新着一覧

2016/06/03【学生生活サポート】

谷大生対象 料理教室
『和食の基本講座』~美味しいご飯の炊き方とだしの取り方を学ぼう!
「茶わん蒸し」も作ります~ 
参加者募集

和食は2013年12月、ユネスコの無形文化遺産に登録されました。世界的に認められた日本人の伝統的な食文化を見直し、和食を基礎から学んでみましょう。
一人暮らしを始めたばかりの方も美味しくご飯が炊けます。昆布だし、鰹だしのうま味も是非、味わってください。
(料理教室の参加が初めての方を優先受付します。)

【保健室】

谷大生対象 料理教室 詳細

日 時 2016年6月3日(金)18:00~20:30
会 場 2号館 地階 小児保健実習室・栄養実習室
内 容 18:00~18:20 
食育講座

18:30~20:30 
料理教室

【献 立】 豚肉の生姜焼き、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、季節の果物
主 催 大谷大学・大谷大学短期大学部
株式会社 典座
定 員 24名(料理教室初めて参加の方優先受付)
参加費 無料
申込期間・方法 2016年5月9日(月)より保健室(博綜館1階)で申込みを受付けます。
なお、定員に達し次第、締切ります。

Home > 2016年度新着一覧 > 谷大生対象 料理教室『和食の基本講座』~美味しいご飯の炊き方とだしの取り方を学ぼう!「茶わん蒸し」も作ります~ 参加者募集

PAGE TOPに戻る

ここからサイトの主なメニューです