Home > 2014年度新着一覧 > カナダ トンプソン・リヴァーズ大学 本学訪問

2014年度新着一覧

2014/11/19【国際交流/語学学習】

カナダ トンプソン・リヴァーズ大学 本学訪問

2014年11月6日、本学の学術交流協定校である、カナダのトンプソン・リヴァーズ大学のスタッフの方々が本学を訪問されました。

今回の訪問では、今年度、トンプソン・リヴァーズ大学にて実施予定である国際交流科目の短期語学研修について、本学関係者と意見交換を行いました。また、トンプソン・リヴァ—ズ大学へ1年間留学をしていた本学学生とも面談いただきました。

• 面談の様子
  • 記念撮影

面談の様子                                                         記念撮影

本学からトンプソン・リヴァ—ズ大学に留学した場合、英語第2学部(ESL:English as a Second Language)で英語を学習することができます。さらに上級クラスでは、人文学部、教育学部、観光学部等のアカデミックプログラムの授業を選択することもでき、当該学生はアカデミックプログラムの「サービスラーニング」を受講しました。
またトンプソン・リヴァ—ズ大学では、毎年3月に各国から集まった留学生が自国の文化を紹介するイベント週間、「インターナショナル・デイ(International Day)」が開催され、当該学生もそこで、日本のポップミュージックダンスやソーラン節を披露するなど、語学クラスだけではなく、現地での留学生活が大変有意義であったことを話してくれました。

トンプソン・リヴァーズ大学への留学に興味のある方は、GLOBAL SQUARE(響流館3階)におたずねください。

【教育研究支援課】