Home > 2014年度新着一覧 > GLOBAL SQUARE外国語カフェ「English Tea Party」開催

2014年度新着一覧

2014/07/24【国際交流/語学学習】

2014年7月14日(月)、GLOBAL SQUARE主催イベント「外国語カフェ」をBig Valley Cafeで開催しました。このイベントは、外国人ネイティブと、お茶を味わいながら外国語で気軽に会話をすることを目的としたものです。今回は、英語をテーマとした「English Tea Party」を開催しました。

ゲストスピーカーには英語教員に加え、京都日本語学校の6名の留学生をご招待しましたが、今回はアメリカ・イギリス出身のネイティブスピーカーに加え、フランス・ドイツ・台湾・タイと様々な国を出身とする留学生の参加がありました。英語で話す機会をもつことで、学生たちは英語学習への意欲をより一層高めた様子でした。

• 開催中の様子
  • 記念撮影

「English Tea Party」の様子(写真左:開催中の様子、写真右:記念撮影)

GLOBAL SQUAREでは、今後もこのような外国語会話に関するイベントや留学生との交流会を開催する予定です。
興味のある本学学生はぜひ参加してください。

【GLOBAL SQUARE】