Home > 2013年度新着一覧 > 「きょうのことば」電子書籍版配布を開始

2013年度新着一覧

2014/03/25【人文情報学科】

「きょうのことば」電子書籍版配布を開始

このたび人文情報学科では、大谷大学の正門・北門脇の「伝道掲示板」に「きょうのことば」として掲げられている仏典や先哲の言葉に解説をつけてまとめた、「きょうのことば」電子書籍版を完成させました。

人文情報学科の学生が中心となり、同じ学生たちの心に響くものを選定し、「○○な貴方へ」というテーマで6篇にまとめました。また、電子書籍にまとめる作業も、人文情報学科の学生が担当しております。

詳しくは、下記関連リンクをご参照いただき、ぜひデータをダウンロードしてご一読ください。

【人文情報学科】

「きょうのことば」電子書籍化プロジェクトメンバー(人文情報学科)

(人文情報学科第4学年)
 澤木亜紀穂、敦賀紘子

(人文情報学科第3学年)
石川陽太、大路久美子、岡田万季、渓等、西川裕美、野口優里

(人文情報学科第2学年)
 向井勇

(人文情報学科第1学年)
 藤野正恵、森岡沙絵

参考/「きょうのことば」

大谷大学では、先人が著したことばを一つ選び、正門・北門にある伝道掲示板に掲げています。
このことばに関する学内の教員による解説文を「きょうのことば」と題し、大学ホームページ等で広く公開しています。