Home > 2012年度新着一覧 > 2012年度 大谷大学教育後援会文芸奨励賞表彰式および祝賀会を挙行

2012年度新着一覧

2012/11/29【校友活動】

11月24日(土)13:00より「大谷大学教育後援会文芸奨励賞表彰式および祝賀会」が挙行されました。

今年度は「今を生きる」をテーマに263編の応募があり、13名の方が入賞されました。
尋源講堂で行われた表彰式では、草野顕之学長より受賞者に励ましの言葉と表彰状が手渡されました。また、当日所用にて欠席された高橋法信教育後援会会長からのメッセージが代読され、最後に大谷大学混声合唱団と出席者全員で大学歌を斉唱し、表彰式は終了しました。

• 草野顕之学長
  • 草野学長より表彰
  • 大学歌斉唱

草野顕之学長
草野顕之学長より表彰
大学歌斉唱
引き続き、学内にあるBig Valley Cafeにて祝賀会が行われました。祝賀会は、安本浩樹教育後援会副会長の挨拶から始まり、入賞者から作品の紹介と、それぞれの作品に対して選考委員の講評が発表されました。 入賞を祝して大谷弦楽アンサンブルが演奏を行ない、その後、古川哲史学生部長より今年度文芸奨励賞全体の講評がありました。演奏では、「アイネ・クライネ・ナハトムジーク 第1楽章」が披露され、素敵な音色にアンコールが沸き、入賞者と来賓、そして大谷弦楽アンサンブルも交じっての、なごやかな祝賀会となりました。

• 安本浩樹教育後援会副会長より挨拶
  • 入賞者一人ひとりから作品紹介
  • 古川哲史学生部長より講評

安本浩樹教育後援会副会長より挨拶