Home > 2012年度新着一覧 > 公募制推薦入学試験受験生の方へ(『はるかぜ準備号』配布)

2012年度新着一覧

2012/11/04【入試情報】

公募制推薦入学試験受験生の方へ(『はるかぜ準備号』配布)

11月3日(土)~4日(日)の公募制推薦入学試験の際に、本学の北門周辺と正門受付周辺におきまして、新入生歓迎実行委員会(新歓)のスタッフが、受験生の方々に本学の新入生歓迎冊子『はるかぜ準備号』を配布いたします。『はるかぜ準備号』の中には、新歓が新入生歓迎イベントとして企画している「さくらんぼ」の案内を行っています。

『はるかぜ準備号』配布の様子

「さくらんぼ」とは、ビンゴ大会などちょっとしたゲームをとおして交友を深めてもらうイベントです。特に、遠方から来られて、新しい学生生活に不安を感じる新入生の方には、多くの友達をつくるチャンスになると思います。各学科の先輩もいるので、授業はどのように組めばいいのか、空いている時間はどう過ごしたらよいのかなど、大学生活に関する様々な疑問を解消することもできます。
ぜひ、新歓スタッフが配布する『はるかぜ準備号』(右の画像が今回の表紙です)でご確認ください。

昨年のさくらんぼの様子

湊 悠介さん(新入生歓迎実行委員会委員長)

湊 悠介さん(新入生歓迎実行委員会委員長)からのメッセージ

私たちは、新入生のみなさんがより良い学生生活をスタートできるようお手伝いする委員会です。具体的な活動として、若葉祭、クラブ&サークル紹介、ボックススタンプラリー、「さくらんぼ」などの新入生歓迎イベントの企画・運営や、新入生向け冊子『はるかぜ』の編集、配布を行っています。入試の際にも、『はるかぜ準備号』をお配りしていますので、ぜひお受け取りください。みなさんの学生生活がより良いものとなるよう、心より応援しています。

【入学センター】