Home > 2009年度新着一覧 > 中国中央民族大学ツェリンタール博士来学

2009年度新着一覧

2009/04/22

中国中央民族大学ツェリンタール博士来学

中央民族大学(中国北京)チベット学研究院のツェリンタール博士が、本学を訪問されました。中央民族大学は、中国政府が選定した全国重点大学の一校で、国内の少数民族が居住する地区の経済発展・文化伝承のため、高水準の教育を提供されています。

響流館の見学をされましたが、図書館の貴重な資料が大変ていねいに保存されていることに感激しておられ、時間をかけて見学されました。また、木村学長を表敬訪問後、今後の両校の交流などについて学内関係者との打合せをしました。

ツェリンタール博士と木村学長

学長室にて歓談の様子