Home > 2011年度新着一覧 > 新入生歓迎イベント「さくらんぼ」を開催

2011年度新着一覧

2012/03/26

新入生歓迎イベント「さくらんぼ」を開催

3月25日(日) 新入生歓迎実行委員会が主催する、新入生歓迎イベントのひとつである新入生歓迎パーティー「さくらんぼ」が開催され、120名をこえる新入生が参加しました。

「さくらんぼ」は、新入生同士が入学前に集まって仲良くなり、また大学の先輩と交流することで、新しい環境での不安をなくし、春からの大学生活に期待してもらうことを目的に毎年開催されています。

パーティーでは、自己紹介イベント「うそ?ほんと?ゲーム」やビンゴ大会で大変盛り上がり、学科ごとに別れた各テーブルでは、新入生同士や在学生との談笑がたくさん見られました。

• 盛り上がるビンゴ大会
  • すぐに仲良くなれました

盛り上がるビンゴ大会
すぐに仲良くなれました

4月から国際文化学科に入学する池田利子さんは、「今日は一緒に大谷大学に入学する友達に誘われて参加しました。ゲームや談話が楽しかったです。来てよかったと思います。」と参加しての感想を述べられました。

また、今回の「さくらんぼ」を担当した委員の鈴木瀬奈さん(文学科第1学年)は「無事に終わったのでほっとしました。このイベントにご協力いただいた全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです。」と、イベント終了後ほっとした表情で話してくれました。

【企画課】

• 国際文化学科の池田さん(右)
  • 新入生歓迎実行委員の皆さん(中央は鈴木さん)

国際文化学科の池田さん(右)