Home > 2015年度新着一覧 > 学園祭実行委員会が北区制60周年記念「北区民交流スペース」の開設式及びモザイクアートの寄贈式に出席

2015年度新着一覧

2015/12/04【学生生活サポート】

2015年12月1日(火)に、北区役所で行われた北区制60周年記念「北区民流スペース」の開設式及びモザイクアートの寄贈式に、学園祭実行委員会の学生が出席しました。

寄贈した「みんなでつくる北区制60周年モザイクアート」は、今年度の学園祭で、地域との連携をかたちにすることを目的に、写真とメッセージカードで制作したもので、「北区民交流スペース」に展示されます。
モザイクアートに使用した写真は、6月6日(土)に行われた「北区制60周年記念北区民ふれあいまつり2015」に、学園祭実行委員会が参加した際に北区の方々を撮影したもので、メッセージカードは、北区長をはじめ北区民の方々や本学学生に記入してもらい、北区と大谷大学に関連するキャラクター(北区:キタイ君、学生会:尋源くん、学園祭:しいちゃんめいちゃん)をかたどりました。

寄贈式では、除幕式の後に北区長より学園祭実行委員会に感謝状が贈呈され、出席した学生からは「北区との連携をかたちにできて嬉しいです」、「今後も北区との交流を深めていきたいです」と挨拶をしました。
最後に、自治連合会の会長よりお礼の言葉をいただき、閉式となりました。

今年度の学園祭も、地域の方々のご協力があって無事に終えることができました。
次年度以降の学園祭でも、地域の方々との交流を深めるような企画を期待しています。

【学生支援課】

• 除幕式