Home > 2015年度新着一覧 > 教育・心理学科 おおたにキッズキャンパス「だいすき!図画工作 ゴムを使って動くトントンおもちゃを作ろう!」を開催

2015年度新着一覧

2015/10/13【教育・心理学科】

教育・心理学科 おおたにキッズキャンパス

10月10日(土)に、教育・心理学科の井川ゼミ(第3、4学年)が企画した「おおたにキッズキャンパス」が開催され、近隣の幼稚園から小学3年生の子どもたち7名とその保護者の方々が参加されました。
今回のおおたにキッズキャンパスでは、「だいすき!図画工作 ゴムを使って動くトントンおもちゃを作ろう!」をテーマに、大学生と子どもたちが一緒に、画用紙や厚紙を使って、様々な形に切り貼りや色塗りを行って楽しくおもちゃを作りました。
参加いただいた保護者の方からは、「夏休みの工作課題は、集中できずに作ったので心配でしたが、学生のお兄さんとなら、1時間近くも集中して楽しそうに作っていたのでびっくりしました。いい機会をいただきありがとうございました」と感想をいただきました。

• さあ始めるよ!
  • 線の上を上手に切れるかな?

さあ始めるよ!
線の上を上手に切れるかな?

下書き完成

次回のおおたにキッズキャンパスは18日に小学生を対象としたドッジボール教室を開催します。
【教職支援センター】