Home > 2015年度新着一覧 > 新しい高大連携プログラムを開始!

2015年度新着一覧

2015/04/07【高大連携】

新しい高大連携プログラムを開始!

本学では、高等学校と相互の人的・知的資源の交流・活用を図るとともに、大学や高等学校における教育活動の充実・発展に資することを目的として高大連携事業を推進しています。
これまでは、協定校における小論文対策講義等を中心に実施していましたが、このたび各学問分野におけるワークショップを取り入れた模擬授業を新しいプログラムとして実施することとなりました。このプログラムは、昨今の学校教育の趨勢に鑑み、他者と協働しながら学ぶことや主体性を持って学ぶことの重要性を伝えるため、一方的な知識の教授だけではなくグループワークやディスカッション等を重視しているのが特徴です。

• 高大連携プログラム

高大連携プログラム(2014年度実施分より)

この新しい高大連携プログラムを紹介するパンフレットを製作するとともに、本学ホームページを更新しました。以下の「関連リンク」よりぜひご覧ください。
【高大連携推進室】