2014/10/24【学生生活サポート】
谷大生対象 料理教室
≪作って美味しい京(きょう)の魚~京都:舞鶴産の魚を使って~≫
参加者募集
谷大生の健康アンケートを見ますと、肉・卵をほとんど毎日食べている人は半数以上いますが、それに比べて魚介類は、20%以下で、4人に1人はほとんど食べないという結果が出ました。
魚は、生活習慣病予防に働く栄養素の宝庫でもあり、皆さんの食生活にもっと取り入れてもらいたい食材です。そこで今回は、京都:舞鶴産の新鮮な魚を使った、とっておきのレシピを紹介します。料理初心者も大歓迎。皆で魚料理にチャレンジし、美味しい秋を満喫しましょう!
【保健室】
谷大生対象 料理教室 詳細
日 時 | 2014年10月24日(金)18:00~20:30 |
---|---|
会 場 | 2号館 地階 小児保健実習室・栄養実習室 |
内 容 | 18:00~18:20 食育講座 18:30~20:30 料理教室 【献 立】 舞鶴産サバの味噌煮、舞鶴産ニギスのつみれ汁、温野菜サラダ、 ご飯 |
主 催 | 大谷大学・大谷大学短期大学部 株式会社 典座 |
定 員 | 24名(先着順) |
参加費 | 無料 |
申込期間・方法 | 2014年9月22日(月)~10月20日(月) 希望者は保健室(博綜館1階)で申込みを受付けます。 ※定員になりましたので、締切りました。 |