ここからサイトの主なメニューです

Home > 2014年度新着一覧 > 谷大生対象 料理教室≪作って美味しい京(きょう)の魚~京都:舞鶴産の魚を使って~≫ 参加者募集

2014年度新着一覧

2014/10/24【学生生活サポート】

谷大生対象 料理教室
≪作って美味しい京(きょう)の魚~京都:舞鶴産の魚を使って~≫ 
参加者募集

谷大生の健康アンケートを見ますと、肉・卵をほとんど毎日食べている人は半数以上いますが、それに比べて魚介類は、20%以下で、4人に1人はほとんど食べないという結果が出ました。
魚は、生活習慣病予防に働く栄養素の宝庫でもあり、皆さんの食生活にもっと取り入れてもらいたい食材です。そこで今回は、京都:舞鶴産の新鮮な魚を使った、とっておきのレシピを紹介します。料理初心者も大歓迎。皆で魚料理にチャレンジし、美味しい秋を満喫しましょう!

【保健室】

谷大生対象 料理教室 詳細

日 時 2014年10月24日(金)18:00~20:30
会 場 2号館 地階 小児保健実習室・栄養実習室
内 容 18:00~18:20 
食育講座

18:30~20:30 
料理教室


【献 立】 舞鶴産サバの味噌煮、舞鶴産ニギスのつみれ汁、温野菜サラダ、
      ご飯
            
主 催 大谷大学・大谷大学短期大学部
株式会社 典座
定 員 24名(先着順)
参加費 無料
 
申込期間・方法 2014年9月22日(月)~10月20日(月)
希望者は保健室(博綜館1階)で申込みを受付けます。
※定員になりましたので、締切りました。

Home > 2014年度新着一覧 > 谷大生対象 料理教室≪作って美味しい京(きょう)の魚~京都:舞鶴産の魚を使って~≫ 参加者募集

PAGE TOPに戻る

ここからサイトの主なメニューです